Поиск
 
 
Сегодня 12-02-2014 06:41

КРЕМНЕГРАНИТ

КРЕМНЕГРАНИТ

В условиях экономического кризиса проблема малоэтажного строительства особенно актуальна. Как сделать жилье доступным рядовому потребителю? Ответ здесь один: если существующие строительные материалы и технологии не позволяют сокращать расходы на возведение домов, то нужно искать новые, не уступающие по качеству и техническим характеристикам. О кремнеграните – одной из таких новых технологий и материалах, произведенных на ее основе, – пойдет речь в данной статье.

Знакомьтесь: кремнегранит
Кремнегранит – это название материала (искусственного камня) и технологии его производства. Технология в принципе достаточно проста, как и все гениальное, а основные составные компоненты материала такие же, как и при производстве бетона. Однако ни по внешним, эстетическим, ни по эксплуатационным и техническим характеристикам кремнегранит и бетон сравнивать нельзя. Кремнегранит во много раз прочнее, надежнее и долговечнее, а его внешний вид просто поражает своей красотой.

Одна из главных составляющих кремнегранита – цемент. Производители используют, как правило, импортный или отечественный цемент. Первый, разумеется, стоит дороже, хотя при неукоснительном соблюдении технологии не так уж важно, какой именно цемент использован, поскольку в данном случае это не окажет заметного влияния на потребительские свойства материала. Также при производстве используют серый или белый цемент, цена последнего в три раза выше. Его применяют при изготовлении светлого искусственного камня, который должен быть в три раза дороже своего темного аналога. Однако обычно производители стараются максимально сократить разрыв цен на светлые и темные виды камня. При производстве используют наполнители: керамзит, перлит, песок и их смеси. Мелкий керамзит с диаметром шариков от 1 до 5мм (его еще называют керамзитовый песок) облегчает вес изделия, не ухудшая его характеристик, но стоит он дороже. Однако добросовестные производители идут на эти расходы.

Крупнозернистый керамзит (диаметр зерен от 1 до 3см), хотя и дешевле, но впоследствии может стать миной замедленного действия. Через некоторое время, после того как камень прикрепят к стене (через месяц, полгода, год), от покрытия самопроизвольно будут откалываться маленькие кусочки. Это связано с тем, что внутри шариков керамзита остается негашеная известь, которая в результате реакции с воздухом и дает такой эффект. Пигменты являются очень важной составляющей процесса производства. От их качества зависит и конечная стоимость изделия, и стойкость его окраски.

При производстве кремнегранита важно не только качество составляющих. Огромную роль играет сам процесс производства. Кремнегранит изготавливается по запатентованной технологии, обеспечивающей высочайшие показатели качества. В производстве используются только экологически безопасные материалы. Продукция изготавливается на основе цементно-песчаной смеси с использованием импортных пигментов, обеспечивающих стойкость цвета к воздействию внешних факторов. Специальная система окраски помогает сохранить прекрасный внешний вид изделия, даже при появлении случайных сколов.

Технология производства кремнегранита, в целом, выглядит следующим образом: воздух из кремнегранитной смеси, приготовленной из компонентов по специальной рецептуре, начинает удаляться уже в специально модифицированном бетоносмесителе. Приготовленный замес попадает в формы на резонатор в уже твердом, сбитом до высокой плотности, свободном от воздушных лакун, состоянии. Использование специального высокочастотного резонатора направленной ориентации необходимо лишь для равномерного распределения замеса по формообразующей поверхности и для еще более высокого уплотнения получаемой отливки. Как видите, технология проста и доступна. Колеровка изделий также уникальна: она проста и не требует никаких специальных приспособлений и последующей доработки изделия.

Одним из многочисленных достоинств технологии производства кремнегранита является то, что независимо от габаритов и площади отливаемого элемента можно получать цветовую гамму разной сложности, имитируя поверхности любого искусственного или природного материала – от пластика до малахита.

Технология производства кремнегранита позволяет изготавливать широчайший спектр строительных и отделочных материалов на одной производственной линии за счет использования различных модулей и матриц, а также варьирования в широких пределах разных видов сырьевых составляющих (вяжущих и заполнителей), способов и стадий введения специальных модификаторов и активных минеральных добавок, оптимизации состава многокомпонентного кремнегранита и целенаправленного управления технологией. Таким образом, вы можете получить облицовочные плиты, облицовочный искусственный камень, брусчатку, плитку тротуарную, мостовой камень, бордюрный камень, декоративные элементы из искусственного камня, строительные теплоэффективные блоки. Причем, все это в кратчайшие сроки, отличного качества и по доступной цене. И внутренняя, и наружная отделка – все подвластно кремнеграниту. Даже для такого неотъемлемого атрибута загородного дома – камина – отделка из кремнегранита будет идеальным вариантом. Этот материал подойдет и для строительства самого камина, и для его отделки.

Строим по-новому
До недавнего времени построить теплый дом без отопления считалось невозможным. Однако на смену старым представлениям пришли новые технологии, суть которых заключается в изобретении способов изготовления новых особо качественных материалов и их применении. Кремнегранит подойдет не только для облицовки фасадов, внутренней отделки помещений, мощения дорожек, но и для строительства зданий из стеновых блоков, которые помогут решить проблемы жилищного строительства. Применение энергосберегающих, офактуренных строительных блоков и панелей одобрено, рекомендовано Ассоциацией строителей и Госстроем России.

Кремнегранитные блоки имеют ряд существенных преимуществ в сравнении с другими строительными материалами. В первую очередь, это высокое качество кладки из стеновых блоков. Вам не придется тратить средства на дополнительное утепление дома, ведь утеплитель входит в состав такого блока. Стеновые строительные блоки не требуют отделки фасада, да и внутренняя поверхность сразу после укладки готова к финишным работам. В результате сокращаются расходы на отделку и время строительства в целом. Работать с кремнегранитными блоками очень просто, это не требует больших усилий. В результате, снижается трудоемкость работ при укладке и стоимость строительства. Кроме того, кремнегранит обладает набором уникальных технических характеристик. Так, он способен не только удерживать в помещении тепло, но и быть спасением от жары. Технология изготовления четырехслойных стеновых блоков стандартных размеров из высококачественного материала кремнегранит с теплопроводностью в 8 раз меньшей, чем у силикатного кирпича, и на 42,8% легче при одинаковой толщине стен (экономия на устройстве только фундаментов около 40%) позволяет исключить необходимость дополнительного утепления и отделки наружных поверхностей здания. Блок толщиной 400мм способен заменить брус толщиной 600мм, пенобетон – 700мм, силикатный кирпич – почти 4м.

При производстве блоков можно создать любую лицевую фактуру (от глянцевой до имитации натурального камня), а также любой цвет (из 265) наружной поверхности стен. При этом изделия из кремнегранита не выцветают под воздействием солнца.
Стеновые строительные панели и блоки, созданные из нового качественного материала кремнегранит, имеют высокие физические и технические характеристики. Так, плотность материала – 1,6

Подразделы
Кремнегранит - Тротуарная плитка Кремнегранит - Тротуарная плитка (7)
Кремнегранит - Облицовочный камень Кремнегранит - Облицовочный камень (8)
Кремнегранит - Фасадный камень Кремнегранит - Фасадный камень (8)
Кремнегранит - Архитектурные формы Кремнегранит - Архитектурные формы (9)
Кремнегранит - Заборные секции "Еврозабор" Кремнегранит - Заборные секции "Еврозабор" (5)
Русский климат
Кондиционеры
Кондиционеры

Диплом Московской специализированной выставки "Отечественные строительные материалы"

Золотая медаль с Московской Международной выставки "Отечественные строительные материалы"

Золотая медаль с Московской Международной выставки "Отечественные строительные материалы"
 
 
 
 
 
 
 

       Московская обл., Ногинский р-н, пос. Горбуша, д. 8, стр. 2

тел:      +7 (496) 252 53 65,      +7 (909) 997 84 29,       +7 (916) 430 75 02,       +7 (903) 252 83 38

 
 
Последнее обновление: 07-08-2011 00:45
Создание и поддержка сайта © Студия дизайна "Color Art"
 
краситель Е150д контур экстерн зеленоград